Главная Объявления Налоговые органы области готовы оказать помощь по отмене блокировки счетов
10.04.19 08:58

Налоговые органы области готовы оказать помощь по отмене блокировки счетов после погашения задолженности

В УФНС России по Амурской области поступает информация о блокировке счетов физических и юридических лиц.

При рассмотрении указанных фактов устанавливаются как объективные, так и субъективные основания для блокировки счета. Одна из объективных причин связана с завершением Федеральной налоговой службой трехлетней работы по переходу на централизованное программное обеспечение налогового администрирования нового поколения, которое позволит усовершенствовать инструменты налогового учета и контроля. В связи с этим могут возникнуть задержки в обработке представленной отчетности, разноске поступивших платежей в счет оплаты налогов, сборов, страховых взносов, и как следствие, могут быть заблокированы счета налогоплательщиков.

Если приостановление операций по счетам произошло по вышеуказанной причине, налоговая служба области рекомендует обращаться в налоговую инспекцию по месту учета или позвонить на телефон Единого контакт-центра ФНС России
8-800-222-222-2.

Каждое поступившее обращение будет рассмотрено индивидуально, в приоритетном порядке.

К субъективным причинам относятся несвоевременная оплата текущих платежей, налоговой задолженности, несвоевременное представление налоговой декларации и т.д. Для того, чтобы решение о блокировке было отменено, необходимо в кратчайшие сроки исполнить требования налогового органа.

Обращаем внимание, что в соответствии со статьей 76 Налогового кодекса Российской Федерации решение об отмене блокировки счетов принимается налоговой инспекцией не позднее одного дня, следующего за днем получения налоговым органом документов (их копий), подтверждающих факт погашения задолженности, либо после представления налоговой декларации и передается для дальнейшего исполнения в кредитное учреждение.