Главная
image

Сотни зейцев прошли в колонне «Бессмертного полка»


Акция «Бессмертный полк» для жителей города стала настолько привычной, что представить без нее День Победы уже невозможно. Каждый год жители Зеи выходят с портретами родственников-фронтовиков, чтобы вспомнить их подвиги во время войны. Так и сегодня люди с фотографиями военных начали собираться еще задолго до старта акции.


Сбор участников «Бессмертного полка» начался в 9:00 у здания автовокзала. Работники городской администрации доставили сюда фотографии земляков зейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, а также фотографии ветеранов, чья жизнь оборвалась уже в мирное время. Спустя полчаса торжественная колонна прошла вдоль по улице Мухина, а затем завершила шествие на площади Коммунаров, где состоялась церемония возложения цветов к мемориалу погибшим воинам гражданской и Великой Отечественной войн. В акции приняли участие порядка 2500 человек.


Напомним, что гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк» впервые было инициировано в 2012 году в городе Томске. С тех пор акция приобрела статус общероссийской, а затем и международной. Сейчас народное движение охватывает более 80 государств и территорий.