Главная
image

Великая стройка


В этом году исполняется 45 лет с начала строительства одной из стратегических транспортных магистралей страны – легендарной Байкало-Амурской магистрали. Грандиозный проект советских времен: четыре тысячи километров от Тайшета до Советской гавани. Россия получила второй железнодорожный выход к Тихому океану, доступ к богатейшим месторождениям Сибири и Дальнего Востока.


За всем этим стоит титанический труд всего народа нашей страны Союза Советских Социалистических Республик. Главными творцами легендарной магистрали являются простые труженики и солдаты от рабочего до министра, от рядового до генерала. Вся стройка жила одним дыханием, жаждой выполнить поставленное правительством задание по открытию движения поездов на головных участках и вводу в постоянную эксплуатацию пусковых комплексов в установленные сроки и с хорошим качеством. Среди строителей БАМа были и наши земляки. Мы поздравляем вас, наши дорогие ветераны БАМа, с этим знаменательным событием, желаем вам здоровья и бодрости духа!


В рамках празднования юбилейной даты сотрудниками краеведческого музея подготовлена выставка «БАМ – стройка века», на которой представлены фотографии документов участников стройки, сувениры и другое. Будем рады вас видеть в краеведческом музее, расположенном по адресу: ул. Мухина, 247, режим работы: вторник – суббота с 10 до 18 часов. Телефон для справок: 2-25-32.