Главная
image

В Зее остановка возле ЗАГСа превратилась в арт-объект


В рамках очередного этапа реализации социального проекта «Цветная мастерская Зеи» городские активисты преобразили бетонную остановку возле ЗАГСа. Теперь молодожены могут использовать задний фасад остановки в качестве фотозоны.


Работа по преображению пространства велась больше недели. К акции подключились творческие жители Зеи разных возрастов. Основная цель проекта – не только преобразить город, но и сплотить неравнодушных горожан в рамках общего творческого процесса. Эскизы изображений были разработаны и согласованы заранее.


На торжественной презентации обновленного фасада остановки присутствовали представители администрации города Зеи, ЗАГСа, активисты «Молодой гвардии». По словам волонтеров, следующий объект для преображения – это остановка общественного транспорта на улице Шевченко. Далее планируется украсить боковые трибуны на городском стадионе, а затем остановку на улице Белоусова. На этапе согласования входной фасад зейского родильного отделения.


Справка:


Месяц назад активисты «Молодой Гвардии» города Зеи выиграли грант в размере 95 000 рублей на борьбу с вандализмом. Неделю назад в рамках данного проекта уже был оформлен фасад детского отделения Зейский больницы.


Суть проекта – создание социальной рекламы, эстетичных фасадных рисунков и тематических граффити на различных бетонных площадях, которые периодически подвергаются вандализму.