Главная
image

Преображение за лето: «Цветная мастерская Зеи» завершила свою работу


На прошлой неделе завершился последний этап реализации социального проекта «Цветная мастерская Зеи». При поддержке городской администрации активисты Молодежного парламента и зейского отделения «Молодой Гвардии» оформили фасады шести объектов города. Все граффити тематические, работа на последней в этом году остановке была реализована в преддверии Дня знаний.


«Данный проект стал платформой для объединения творческой и активной молодежи, которой в нашем городе достаточно много. Город преобразился на глазах: яркие граффити в общественных местах – это уже неотъемлемая часть Зеи. Этот проект про причастность к чему-то хорошему, доброму, про трудолюбие и инициативу», – прокомментировал работу зейских активистов глава города Зеи Сергей Гибадуллин.


С июня месяца работа по преображению городского пространства велась на средства от выигранного гранта. По словам заместителя главы администрации города по социальным вопросам Ольги Кульковой, основная цель проекта – не только визуально преобразить город, но и сплотить неравнодушных горожан в рамках общего творческого процесса.


За время работы активистов в Зее были оформлены фасады остановок возле ЗАГСа, Следственного комитета, на пересечении улиц Мухина и Белоусова, возле Центра образования. Также волонтеры обновили спортивную трибуну на городском стадионе и стену на входе в детское отделение Зейской больницы. Предварительно в рамках работы над проектом «Цветная мастерская Зеи» была составлена смета, созданы эскизы, разработано обоснование по ожидаемым результатам.


По словам руководителя местного отделения «Молодой Гвардии» Натальи Валуевой, в этом году работы завершены, но есть желание продолжать дальше следующим летом. Это будет зависеть от ресурсов, также важна инициатива горожан – лишней помощи не бывает.