Главная
image

Открытие городского парка в Зее переносится на весну


Официальное открытие зейского городского парка, которое было запланировано на конец сентября, переносится на весну. Сроки изменились из-за обильных осадков, которые прошли на территории Амурской области этим летом. После ремонта в парке появится новая детская игровая площадка. К ней от центрального входа будет оборудована пешеходная зона с освещением.


Из-за подъема уровня воды в Амуре комплектующие для детской площадки были задержаны на грузовой таможне Благовещенска. Вовремя было доставлено только резиновое покрытие и ограждение. По прогнозам логистов, недостающее оборудование будет поставлено в Зею не раньше середины сентября. Следовательно, для завершения монтажных работ понадобится дополнительное время.


«Работы по освещению парка почти закончены, осталось установить сами светильники. Сейчас идет процесс укладки тротуарной плитки. Официальное открытие было решено перенести на теплое время года, то есть на весну. Тем не менее, горожане смогут посещать парк зимой: здесь традиционно будет работать зимний каток», – прокомментировал ситуацию глава города Зеи Сергей Гибадуллин.


Справка:


Реконструкция городского парка проводится по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории города Зеи на 2018–2022 годы». Для реализации программы из федерального и областного бюджетов городу была выделена субсидия в размере 13 миллионов рублей.


При определении территорий, которым требуются перемены, были учтены пожелания горожан. Предложения собирались администрацией города Зеи в январе 2019 года в ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда».