Главная
image

Хороший товар всегда стоит дорого


Для многих жителей нашего города и района уходящий 2019 год запомнится приобретением «дешевых, но хороших и качественных товаров», с помощью «добрых и отзывчивых людей», которых на юридическом языке называют мошенниками.


За 10 месяцев 2019 года МО МВД России «Зейский» возбуждено 49 уголовных дел, связанных с мошенничествами. В основном потерпевшими становились граждане, приобретающие через социальные сети различные товары по «сказочным ценам». После «удачной» покупки покупатели были вынуждены обратиться в полицию. Несмотря на то, что в последнее время по телевидению, в газетах, в соц. сетях очень часто стали обсуждаться преступления данного вида, кто и как стал жертвой мошенников, как себя вести в подобных ситуациях. Однако граждане продолжают совершать ошибки в надежде, что именно их никто не обманет. Хотелось бы заметить, что жертвами мошенников становятся не только пенсионеры, но и работающие граждане.


Так, жительница Зеи при продаже своего дома на сайте «Авито» сообщила мошеннику данные своей банковской карты, в результате чего лишилась 95 тысяч рублей.


В другом случае житель Зеи приобрел запчасти к своему автомобилю по объявлению в соц. сетях, перевел деньги за товар, однако товар так и не получил – продавец просто исчез.


Жительница Зеи приобрела в торговой организации через интернет электропилу, оплатила заказ, после чего сайт торговой организации был удален.


Другая жительница Зеи решила купить две женские шапки из натурального меха по цене одной. После оплаты посылки стоимостью 5 тысяч рублей обнаружила, что приобрела вязанную шапочку стоимостью 150 рублей. В таких случаях шансов вернуть деньги обратно практически не существует.


Начальник отдела уголовного розыска


МО МВД России «Зейский» В.Н. Крюков